#Tendances food | #Actualités locales | #Déco & Food | #Food | #Janette, toujours au fait

3 gagnants pour le concours Dreamjobs Ambassadors

par Paule Kiénert

20 septembre 2021

Des 9 finalistes du concours Dreamjobs Ambassadors 2020 qui ont concouru dans les catégories, «cuisinier» et «barman / serveur», ce sont 3 candidats qui ont été couronnés.

Stimuler l’envie d’apprendre une profession dans l’horeca, promouvoir le savoir- faire du secteur et accroître sa visibilité, ouvrir l’hôtellerie aux nouvelles tendances, diversifier l’offre ou encore encourager les jeunes à se former durablement dans ces métiers, tels sont les principaux objectifs du concours Dreamjobs Ambassadors qui a été initié par l’Horesca et la Chambre de Commerce, en partenariat avec le ministère de l’Éducation nationale et la direction générale des Classes moyennes du ministère de l’Économie. Organisé par l’agence en communication brain&more, ce concours couronne le plus talentueux candidat dans chacune des deux catégories «cuisinier» et «barman/serveur».

La préselection a reposé sur un concept original: une présentation vidéo de deux minutes de chacun des finalistes, en pleine action et « dans ses murs » (à voir sous dreamjobs-ambassadors.lu).

Si deux finalistes devaient logiquement se voir remettre le «trophée», à savoir le meilleur représentant des deux catégories pré-citées, le jury n’a pas été en mesure de départager les cuisiniers Clovis Degrave (propriétaire et chef cuisinier de l’hostellerie du Grünewald) et Ben Weber (à la tête de la cuisine du restaurant Gudde Kascht à Haller), qui, ex æquo, remportent ainsi tous deux le Prix Dreamjobs Ambassadors… et un magnifique voyage à Dubai à l’occasion de l’exposition universelle ! Dans la catégorie « barmans/serveurs », c’est Sébastien Dzieziuk (responsable de salle au Bistrot Parc Belair) qui décroche le Prix et s’envolera vers l’émirat.

La remise des Prix du concours Dreamjobs Ambassadors 2020 dans l’horeca a eu lieu le 16 septembre 2021 sur la Place d’Armes, en présence de Lex Delles, ministre des Classes moyennes, de Carlo Thelen, Directeur général de la Chambre de Commerce, et de Alain Rix, président de l’Horesca. Outre les prix des gagnants, un lot de consolation attendait tous les finalistes: un service de porcelaine offert par RAK Porcelaine Europe et un assortiment de vins des Domaines Vinsmoselle.

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

5 recettes faciles autour des asperges vertes

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Pistacchio Cappuccino : on tente cette recette tendance !

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : Kniddelen aux herbes et au pesto

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Astuces de chefs pour le Bretzelsonndeg

LIRE LA SUITE