Un delicieux Brownie-Tiramisu de fete

Janette bien dans son corps, bien dans sa tete

Chères Janette, pour célébrer les fêtes de fin d’année, Galbani vous propose de réaliser un délicieux Brownie-Tiramisu !

A vos fourneaux ! Nous vous livrons la recette.

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

130 g. de beurre  / 250 g. de chocolat noir  / 130 g. de sucre brun

3 œufs  / 50 g. de farine  / 50 g. de cacao en poudre

1 demi cuillère à café de levure chimique  / 1 cuillère(s) à café d’épices pour pain d’épices

50 g. de chocolat blanc / 150 ml. de crème  / 30 g. de sucre en poudre

1 demi cuillère à café de café soluble  / 350 g. de mascarpone Galbani

50 ml. de sirop d’amande (ou d’Amaretto)  / 2 cuillères à soupe de sucre palpable

4 moules ronds de différents diamètres

 

Etapes

Pour la pâte : faites fondre le beurre et le chocolat noir au-bain-marie, puis laissez le mélange refroidir.
Ajoutez le sucre et les œufs et mélangez bien. Mélangez la farine avec le cacao, la levure chimique et le mélange d’épices pour pain d’épices, ajoutez à la pâte et remuez brièvement.

Recouvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé et répartissez la pâte à brownie, lissez.
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 10-15 minutes. Eteignez le four et laissez refroidir en conservant votre préparation dans le four.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Découpez des cercles de la pâte à brownie de différents diamètres (3, 4, 5 et 6 cm de diamètre). Vous devez avoir le même nombre de ronds de chaque diamètre.
Couvrez les plus grands cercles avec du chocolat blanc et laissez sécher.

Fouettez la crème avec le sucre pour obtenir une masse ferme. Ajoutez le café soluble et le mascarpone Galbani à la crème et remplissez la poche à douille. (Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser un sachet de congélation et couper un coin)
Mettez quelques gouttes de sirop d’amande sur les plus grands cercles (Ø 6 cm), puis un peu de crème au mascarpone et couvrez avec la prochaine taille de cercle (Ø 5 cm). Continuez ainsi pour utiliser tous vos cercles et finissez par la crème au mascarpone.

Saupoudrez le tout de sucre palpable et servez tout de suite !

Miam …. Quelque chose nous dit que nos Janette et Jano vont se régaler !

Bon appétit.

 

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