Toute la richesse de la gastronomie turque a Luxembourg

Janette est toujours au fait

Pour les gourmandes, la cuisine turque est très insolite. Considérée comme l’une des trois meilleures cuisines au monde, sa réputation en matière de variété des plats qui la composent et la manière dont ils s’associent en véritables festins n’est plus à faire.

Le restaurant de l’Hôtel le Royal, lance sa toute première occurrence du festival de la Turquie. Pour l’occasion, la brigade du restaurant se voit complétée de trois hôtes de marque, trois grands chefs turcs venus spécialement du Ciragan Palace Kempinski à Instabul pour vous faire découvrir cet art jusqu’au 21 mai prochain. Janette a dégusté en avant-première ce festin aux côtés de l’Ambassadeur de Turquie, Haluk Ilicak. Au menu un assortiment de mezzes (maquereau farci au riz, yaourt à l’ail et huile d’olive, « Köfte » de lentilles et laitue Yekidule, fleurs de courgettes farcies mais également Aubergine « Kaygana » au yahourt), une cocotte d’agneau « Testi » ou encore une soupe de lentilles rouges aux épices « Ezo Gelin ».

Festival de la Turquie, du 11 au 21 mai au restaurant La Pomme Cannelle (Hôtel Le Royal)

 
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