#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Tendance food : le power bowl

par Janette

19 mars 2016

La tendance n’aura pas échappé à votre oeil d’experte sur Pinterest ou Instagram, la nourriture se consomme désormais dans des bols. De la vaisselle aux recettes, Janette s’intéresse au power bowl, ce mélange d’aliments sains qui devraient vous donner faim!

Le Power Bowl se déguste du petit déjeuner au diner, pour un repas salé ou sucré. Un repas autant varié que sain, consistant, ce bol rempli de légumes, légumineuses, céréales et protéines. On privilégie les aliments bio et locaux. Evidemment, le plaisir des yeux est tout aussi important, ne lésinez pas sur les couleurs!

D’après le Daily Mail , le parfait powerbowl comprendrait « 15 % des protéines maigres, 25 % de céréales, 35 % de légumes, 10 % de sauces et 30 % d’extras (noix, noisettes, amandes, graines germées…) ». Parmi les ingrédients stars, les plus repris sur Instagram, on trouve : le quinoa, la betterave, la patate douce, le poulet, les haricots noirs et l’avocat (pour le bon gras justement).

La recette?
Pour la base, on utilise des céréales : quinoa cuit, riz, boulgour, etc… sur laquelle on ajoute des légumes, une protéine (tofu, poulet, oeuf dur, pois chiche…), et du bon gras, comme celui apporté par l’avocat.

Une cuisine équilibrée et diététique aussi belle pour les yeux que délicieuse!

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

5 recettes faciles autour des asperges vertes

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Pistacchio Cappuccino : on tente cette recette tendance !

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : Kniddelen aux herbes et au pesto

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Astuces de chefs pour le Bretzelsonndeg

LIRE LA SUITE