Recette gourmande pour les fetes

Janette est toujours au fait

Janette et Galbani vous proposent une recette spéciale fête !

Ce délicieux Brownie Tiramisu à déguster en famille ou entre amis, est le dessert idéal en cette période de Noël.

Préparation : 30 min/ Cuisson : 15 min

Ingrédients
(Pour 4 personnes)

130 g. de Beurre
250 g. de Chocolat noir
130 g. de Sucre brun
3 œufs
50 g. de Farine
50 g. de Cacao en poudre
1 demi cuillère à café de Levure chimique
1 cuillère(s) à café d’ Épices pour pain d’épices
50 g. de Chocolat blanc
150 ml. de Crème
30 g. de Sucre en poudre
1 demi cuillère à café de Café soluble
350 g. de Mascarpone Galbani
50 ml. de sirop d’amande (ou d’Amaretto)
2 cuillère(s) à soupe de sucre palpable
4 Moules ronds de différents diamètres

Préparation

Pour la pâte: faites fondre le beurre et le chocolat noir au-bain-marie, puis laissez le mélange refroidir.
Ajoutez le sucre et les oeufs et mélangez bien. Mélangez la farine avec le cacao, la levure chimique et le mélange d’épices pour pain d’épices, ajoutez à la pâte et remuez brievement.
Recouvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé et répartissez la pâte à brownie, lissez.
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 10-15 minutes. Eteignez le four et laissez refroidir au four.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Découper des cercles de la pâte à brownie de différents diamètres (3, 4, 5 et 6 cm de diamètre). Vous devez avoir le même nombre de ronds de chaque diamètre.
Couvrez les plus grands cercles avec du chocolat blanc et laissez sécher.

Fouettez la crème avec le sucre pour obtenir une masse ferme. Ajoutez le café soluble et le mascarpone Galbani à la crème et remplissez la poche à douille. (Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser un sachet de congélation et coupez un coin)
Mettez quelques goutes de sirop d’amande sur les plus grands cercles (Ø 6 cm), puis un peu de la crème au mascarpone et couvrez avec la prochaine taille de cercle (Ø 5 cm). Continuez pour utiliser tous vos cercles et finissez par la crème au mascarpone.

Saupoudrez le tout de sucre palpable et servez tout de suite!

Voila les Janette, vous connaissez maintenant la recette !

www.ilgustoitaliano.lu

 
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