Nouvelles recettes Nespresso

Janette est toujours au fait

Avis à nos Janette et Jano gourmets !

Café tonic, latte avec chocolat au piment ou encore cappuccino à la banane : Nespresso crée la surprise.

Pour des moments de douceur uniques ou pour des brunchs du dimanche en compagnie de quelques amis, le barista Nespresso Sacha Wittorski a imaginé 5 boissons au café des plus surprenantes.

Et si on vous parlait d’un café glacé au zeste de citron, d’un cappuccino à l’arôme banane ou encore d’un café tonic ?

Découvrez, chères Janette, cinq sensations raffinées originaires des meilleures régions caféières du globe. On entend par là : Ethiopie, Colombie, Indonésie, Nicaragua et Inde. Laissez-vous emporter par une recette unique en son genre : un accord parfait avec le goût du café Master Origin, que vous dégusterez d’une manière tout à fait différente.

Vous avez envie de tester ces recettes ? Rien de plus simple.

Janette vous livre quelques astuces pour réaliser ces boissons à la maison !

 

Master Origin Indonesia – Indonesia Discovery

Une mousse de lait onctueuse, un arôme chocolaté généreux, mais avec en plus cette petite touche pimentée inattendue.

Ingrédients : 20 ml de sirop de chocolat, 1 capsule Master Origin Indonesia, 120 ml de lait demi-écrémé, 1 pincée de pépites de chocolat noir chili.

Préparation :

Versez le sirop de chocolat dans votre grand verre à recette. Emulsionnez le lait – une quantité similaire à ce que vous utiliseriez pour préparer un Latte Macchiato – et versez-le dans le verre à recette. Ajoutez votre café Master Origin Indonesia. Parsemez de morceaux de chocolat noir au piment, grossièrement coupés.

 

 

Master Origin Nicaragua –  Nicaragua sweet & crunchy

Un cappuccino à l’arôme sucré de banane qui vous plonge dans la cuisine nicaraguayenne

Ingrédients : 5 ml de sirop de banane, 80 ml de lait demi-écrémé, 1 pincée de pétales de maïs, 1 capsule Master Origin Nicaragua.

Préparation :
Versez le sirop de banane dans votre tasse à cappuccino. Emulsionnez le lait avec votre émulsionneur puis versez-le jusqu’à remplir votre tasse. Versez ensuite votre café Master Origin Nicaragua par-dessus le tout. Décorez votre boisson avec quelques pétales de maïs.

 

 

Master Origin India – Fizzy India

Un café avec du jus de citron, de la limonade et de la cardamome, le tout glacé.

Ingrédients : 5 graines de cardamome, 5 glaçons, 1 capsule Master Origin India, 10 ml de sirop de sucre de canne, 10 ml de jus de citron, 80 ml de limonade pétillante, 1 zeste de citron

Préparation :

Placez les 5 graines de cardamome dans un petit récipient et faites couler votre café Master Origin India par-dessus. Laissez infuser la cardamome dans le café pendant que vous préparez le reste de la recette. Versez le sirop dans un grand verre à recette et ajoutez-y 5 glaçons. Ajoutez le jus d’un citron fraîchement pressé ainsi que la limonade pétillante. Terminez en versant le café infusé à la cardamome dans le verre à recette. Parsemez de zestes de citron pour décorer.

 

 

Master Origin Colombia – Colombian Passioccino

Une boisson raffinée, avec un arôme de fruit de la passion, idéal pour les brunchs.

Ingrédients : 1 capsule Master Origin Colombia, 1 cuillère à café de mélasse de fruit de la passion, 80 ml de lait demi-écrémé, ½ fruit de la passion

Préparation :
Ajoutez une cuillère à soupe de crème au fruit de la passion dans un verre à cappuccino. Vous pouvez utiliser de la confiture de fruit de la passion comme alternative. Versez le café Master Origin Colombia par-dessus le tout. Emulsionnez le lait dans votre émulsionneur, mais n’utilisez que la mousse pour votre préparation. Prélevez la chair d’un demi fruit de la passion et disposez-la sur la mousse de lait.

 

 

Master Origin Ethiopia.- Ethiopia Jamming

Un café tonic avec du thym et du pamplemousse.

Ingrédients : 4 glaçons, 90 ml de tonic, 1 capsule Master Origin Ethiopia, 1 branche de thym (citron), 10 ml de sirop de pamplemousse rose.

Préparation :
Déposez une branche de thym citron dans votre grand verre à recette. Vous pouvez également utiliser du thym classique. Versez le sirop de pamplemousse rose. Ajoutez 4 glaçons. Versez le tonic sur les glaçons. Ajoutez votre café Master Origin Ethiopia.

 

Ces nouveaux arômes sont disponibles dans toutes les boutiques Nespresso ainsi que sur le site www.nespresso.com.

 

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