Aujourd’hui, c’est la chandeleur !

Janette est toujours au fait

Aujourd’hui c’est la Chandeleur !

Pour l’occasion, Janette vous rappelle la recette pour effectuer de délicieuses crêpes.

Temps de préparation :  10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté : Facile (alors les Janette, plus d’excuse, et vite, aux fourneaux !)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250g de farine

4 œufs

½ l de lait

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de sucre

50g de beurre fondu

Etapes :

Mettez la farine dans un saladier, puis ajoutez le sel et le sucre. (Bon, jusque-là tout va bien)

Faites un petit trou au milieu puis versez-y vos œufs

Battez le tout ! Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit (tout en continuant de bien mélanger)

Une fois l’action réalisée, ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien

Versez une louche de pâte à crêpes dans votre poêle. Faites en sorte que la pâte recouvre toute la surface, laissez cuire puis retournez la crêpe pour faire cuire l’autre côté.

Et voilà, le tour est joué ! Vos crêpes sont prêtes il ne vous reste plus qu’à les déguster !

 

Les commentaires

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *